Я веру в Бога потеряла

Галина Ляшенко
Я веру в Бога потеряла наверно, Бога вовсе, нет.
Судьба не раз в обрыв бросала, где я познала море бед.
Ночей без счёта я просила помочь мне в жизненном пути.
Поставить свечи не забыла, когда могла в твой храм войти.

Твой лик лобзала и молилась, просила помощи твоей.
И по щеке слеза катилась, когда прощалась у дверей.
Надежду долго я хранила в душе, как аленький цветок.
Но жизнь чудес не сотворила и вновь, Господь, со мной ты строг.

За что со мной так, поступаешь? И в чём повинна пред тобой?
Мои желанья все ты знаешь, я не прошу судьбы другой.
Устала я от неудачи, от злобных происков врагов.
И от-того, так сердце плачет, что накопилось столь долгов.

Просила я чуть-чуть удачи, везенья капельку послать.
Но твой ответ дождем лишь плачет и остается мне рыдать.
Надежда с верой растворились и в землю канули с дождём.
Мечты опять мои разбились и сердце жжет в груди огнем.

Прости, Господь, за слабость духа за то, что силы нет терпеть.
Терпела я ту боль без звука, но силы начали слабеть.
К тебе Господь, вновь обращаюсь. Прошу, мне помощи послать.
И я с колен встать постараюсь, чтоб дальше с верой в путь шагать.

Быть может ты меня не слышишь среди таких же, как и я.
И потому прохладой дышишь, что это в жизни не беда.
Другим, труднее в этой жизни, когда вокруг война и смерть.
И потому мой крик здесь, лишний и для меня закрыл ты дверь.