Наверное, нужно просто помогать

Дарья Очеретянко
Наверное, нужно просто помогать,
Делать счастливее других людей.
Я устала смысл искать,
У меня больше нету других идей.

Вот не задался у тебя день,
А может не очень был целый год,
Но пусть у других будет меньше проблем,
Пусть у кого-то пойдёт всё на взлёт.

Видишь, что ты потерялся опять,
Видишь, что растерялись все цели,
Ну помоги ты тяжесть поднять,
Ну придержи ты кому-то двери.

Нет, если ты не потерянный вовсе,
Тоже всегда помогай.
Это на самом деле так просто,
Это на самом деле кайф.

Но просто, знаешь, когда хреново,
Не очень хочется с кровати вставать,
Тогда полезно выйти из дома
И попытаться кого-то понять.

Смыслов то много, а жизнь вот одна.
И, веришь, порой не пойму я мотивов,
Причины и сути сего бытия,
Но жизнь, черт возьми, красива.

Красива, когда улыбается кто-то,
Красива, когда на море волна,
Когда друзей зовёшь идиотом,
А у них искры смеются в глазах.

Красива, когда обнимает мама,
Красива, когда до вершины дошёл,
Когда с любимой собакой играешь,
Когда любимчик выиграл в шоу.

Когда успел на минуты заката,
Когда услышал, как кто-то поёт,
Когда говорить ничего и не надо,
Тебя и так тот, кто нужно поймёт.

В жизни, конечно, дерьма по горло,
Такое вот чудо с сюрпризом внутри.
Поэтому я так желаю упорно
Смысл её наконец-то найти.

И вот про помощь - это важно,
Это один из смыслов точно.
Если помог, значит ты не напрасен,
Если помог, значит ты прочный.

Сделай счастливее, ну кого сможешь,
Только представь - мир счастливых людей.
Может с дерьмом будет справиться проще?
Наверное, это лучшая из моих идей.