Детский взгляд

Эдуард Скороходов
Мама молчит и обиду скрывает
Утром, когда мы идём в детский сад.
Маме от папы тепла не хватает,
Только я знаю, такое бывает,
Если скрыт тучами солнечный взгляд!

Солнце, прошу: возвращайся скорее –
Ссорятся люди, устав тебя ждать!
Тучи не светятся, тучи не греют,
Им и хотелось бы, но – не умеют!
Только и могут, что небо топтать!

Помни же, солнце, ты мне обещало
Папу и маму помочь помирить:
Зайчиков рыжих, щекотных и шалых,
Сунем родителям под одеяло –
Пусть, насмеявшись, начнут говорить…