Крещение дитя малого

Анастасия Сашкина
КРЕЩЕНИЕ ДИТЯ МАЛОГО
 Дитя крещеньем вдохновенно.
 В благословение земном.
 Пред ликами святых сияло
 В родимой матери светло!
 И жизнь младенца всё взалкала :
-И свет крещения водою,
-Плескавшую в неё с купели,
-Рубашку ту, что вновь надели,
-И на груди, священный крестик.
-И батюшки слова без лести,
-И венценосный свет икон,
-И трепет сердца от Завета
-Святой Марии  свет венца,
-И запах ладана и лета,
-Рожденье вновь, что Дар Творца!
-И таинство воды Крещенья
-И золото алтарной двери -
-И радость всех родных  без меры,
-Что волнами  объединенья,
-Плескала в новый Свет рожденья.
-И череда молитв святых,
-Чтобы душе рождённой легче
-В пути своём собою стать.
-Принять тот путь, что ей намечен,
-Крещёной этот мир познать!