У камина

Евгений Подаков
Душа Огня грустит в камине,
И вместе с ней моя грустит,
И робко ждёт, что та - обнимет,
И по душам поговорит.

Так много раз бывало раньше,
И каждый раз, как свет в окне...

Душа Огня не знает фальши,
И зла не ведает ко мне.

Но день сырой и очень странный,
Огонь горит - едва-едва,
Душа зализывает раны,
Роняя пепел на дрова.

Я помогу Огню подняться,
Я знаю - чем, и знаю - как,
Взаимовыручка и братство -
Двух загрустивших доходяг...))))