По щелчку

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

Щелчок! - и стали мы грубее,
Не помним запаха духов,
Ожесточеннее и злее,
Как в раковине из оков.
Мы ныне биты, приземленны,
Мы нежность сдали под % в ломбард,
Остались деньги, не влюбленность,
Коэффициенты… и бильярд.
Еще, пожалуй, и рулетку
Нам стоит здесь упомянуть.
Подбросив звонкую монетку,
Проторим материальный путь.
Не увлеченные стихами,
Цветы все вытоптали мы,
Мы слышим столько нареканий,
Что видим, разве, что грешны…
Товары, ставки, дивиденды… -
«На кон» идет все то, что «блиц», -
Сдаем в утиль, берем в аренду, -
Мы все в обилии масок - лиц…
Чему обязаны мы превращению,
Какой волшебник нас заколдовал?
Да нет же, просто отвращение…
К той жизни гнусной, правящей бал.
15.12.2019г.
00.50ч.