Ричард Бах. Мост через вечность

Фёдор Бирючев
Ричард и Лесли строили мост через вечность -
это так просто: сквозь бесконечные звёзды
сердцем дотронуться сердца.
И через времени море руки сложили двое,
линией жизни вместе…
Ричард и Лесли строили мост через вечность.
Старый биплан, утопающий в утренней сини,
Лесли шагает навстречу по солнечной ниве,
время листает страницы забытого детства.
Ричард и Лесли… вместе… родные души,
и в параллельных вселенных слушать
их голоса можно вечно,
только доносится отзвуком нежная песня,
где через времени море руки сложили двое,
линией жизни вместе.
Мост через вечность скрипит и тихонько плачет,
гвозди посыпались в бездну с мечтой впридачу.
Ричард разводит руками, в отчаяньи Лесли,
тают под их ногами «мосты через вечность».
Броситься в пропасть друг к другу?
Бежать  без оглядки?
Каждый усиленно ищет во взгляде другого
разгадки.
Нет, разойтись с улыбкой,
после подумав грустно,
строить любовь – ошибка,
строить мосты – искусство…

Ричард и Лесли строили мост через вечность,
всё ещё слышится отзвуком нежная песня,
там через времени море руки слагают двое,
линией жизни вместе.



Художник: Оксана Марченко