Кошка Мурка

Наталья Дмитриева 11
Я сама себя простила,
и на волю отпустила.
Дикой кошкой погулять,
никому не угождать!
Как прекрасно жить на воле
и ходить, где захочу!
Быть свободной, дикой кошкой,
так прекрасно, не шучу!
А вокруг мои собратья,
ищут пищу и орут.
Я,конечно, тоже кошка,
но меня не признают?
Пробежала мимо мышка,
мне так жалко, разорвут!
Оттолкнула её лапой:
"Быстро  в норку, дети ждут!"
А коты, как одурели,
видно март  тому виной:
Пристают, так надоели,
как спастись от них самой?
Я ведь думала на воле,
так свободно и легко.
Оказалось очень сложно.
с этой волей тяжело.
Нагулялась, насмотрелась,
шёрстка в клочья, хвост повис.
Захотелось снова в домик,
но мешает эгоизм!
Подойти, мяукнуть  что ли,
и прощенья попросить?
Дикой надо  бы родиться,
а домашней - надо быть!
Подошла я тихо к дому,
стала громко так орать,
что хозяйка испугалась,
и давай меня спасать!
Что за глупая хозяйка?
Искупала, обняла.
накормила меня мясом,
а сама - гулять пошла,
И сказала на прощанье :
"Надоели все Вы мне!
Вот бы выбраться на волю!
Я тут с вами, как в тюрьме!
Ушки лапками прикрыла,
чтоб не слушать крик её:
"Ты,хозяин, не волнуйся,
там "причешут" и её! "
 

 



21,12,2019,