Запрети себе тосковать

Ольга Ганина
Запрети себе быть чужим,
И жестоким, безволевым,
Если каменным сердцем стужа,
Если даже нигде не нужен,
Только Богу необходим.

Запрети себе тосковать, не терпеть,
Выживать от боли,
Это может Господня воля,
Если вдруг изнутри вспороли,
Обязательно заживет.

И кидайся на эшафот, если только последним вздохом,
Ты докажешь наоборот,
Если  даже вокруг все плохо,
И ты ждешь от врага подвоха,
А Господь благодать прольет.

Так бывает и мир сует, 
И замкнули замки и двери,
Заплутал посреди туннеля,
Очень важно, что в Бога верил,
Очень важно, что Им  согрет.