Одна

Тата Трэн
Поняла, что одна не в городе, а в  целом мире.
Узелки совсем развязались, покинули пост.
Одиночество лезет в окна серой квартиры.
Или чего хуже, пытается сжечь весь мост.
Нежная тень по стенам бродит и спотыкается,
О бесподобный кант еще светлой души.
Нимбы под потолок медленно поднимаются,
Бледнеют и прячутся в убежища-шалаши.
Сущность — как аватарка, и для любви, и для мести.
Месть — это блюдо, что подают холодным.
Важное,  не забудь, крылья всегда на месте.
Раз отрежешь, и  ходишь себе свободно.
Избежать одиночества теоретически можно.
Трудно принять и жить, не обращая внимания.
Улыбаться, быть стойким, живым, действительно сложно.
Если внутри тебя пустошь сидит седая.
Постепенно заполню пустоты кусками счастья.
Безо всяких пробелов и лирических отступлений.
Этот мир слишком сер, дайте пожалуйста ластик.
Я сотру его весь и не придам значения.