39. Мы два в одном такая жизнь

Елена Вагнер Федосеева6
"Разговор с Шекспиром". ( продолжение, ч. 2) начало в 2015-м...
Странно всё... смыслы меняются...


ЕВФ. Сонет 39.

Мы два в одном…такая жизнь…
Инкуб-суккуб? Иль близнецы?
Два тела врозь, сердца слились..
Астрал, эфир…каприз судьбы…

Да, он красив…как  - Аполлон…
Он- Арес, Дионис, Гермес, Аид…
Я – Гера, Афродита, Персефона,
Афина и Венера, Артемида…

Друг друга видеть нам не важно,
Лишь в сторону одну б смотреть..
Желанно быть взаимно нежными,
Не дифирамбы же друг другу петь…

Мы два в одном… но каждый по себе…
Хвалить его, себя не стыдно мне…

20 12 19, Мск-Звен.







У. Шекспир. Сонет 39.

О, как тебе хвалу я воспою,
Когда с тобой одно мы существо?
Нельзя же славить красоту свою,
Нельзя хвалить себя же самого.

Затем-то мы и существуем врозь,
Чтоб оценил я прелесть красоты
И чтоб тебе услышать довелось
Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг

И позволяет время обмануть.
Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.