Последняя любовь

Юрий Почитаев
                Моей любимой супруге посвящается…

Когда восторг от впечатлений не скрываешь,
Влюбляясь пылко, как в картину, в красоту,
Сопротивление души не понимаешь, 
Хотя подсказывает: выбрал ты - не ту!

Не угадать - твои симпатии взаимны?
Но, возводя восторг желаний в абсолют, 
Во всём уверен! Распевает сердце гимны:   
Эмоций праздник и романтики салют!

В той, первой, много было чистого эстетства,
Хранится в памяти бесценный раритет:
Там волшебство и мимолётное кокетство,
Вот только логики в её составе нет.

В дальнейшей жизни пригодилась как детектор*,
Пьянящим чувствам придала иной мотив,
Ведь состояние влюблённости тот вектор,
Чтоб к настоящей безошибочно прийти.

А, обретя свой идеал, свою супругу,
Благодаришь судьбу за то, что помогла         
Чудесным образом подпитывать друг друга,
Создав земной Эдем блаженства и тепла.               

Не прибегая к ритуальным заклинаньям,
В нём через годы пронеся свою любовь,
С таким же радостным и страстным обожаньем 
Всю книгу жизни перелистываешь вновь.

Сам говоришь себе: «Какой же я счастливый,
Смогу и рядом быть, и слышать завтра вновь,
И утонуть в глазах, и нет альтернативы».
Прекрасней первой - лишь последняя любовь!

_____________________               
*Детектор (лат) - открыватель, обнаружитель



       Иллюстрация из Интернета