Лечу стремглав

Ирина Алексеева 22
Лечу стремглав я сквозь парад планет,
Забыв, что в этой жизни было прежде,
Отдав себя немыслимой надежде -               
Останется на мирозданьи след.

В пространстве искры, сполохи огня
Грехи сжигают, в чёрных дырах тая,
Становится светлей душа святая,
Короче тень у старого плетня.

Уходит в даль, застряв в мгновеньях, память,
Пустое время призрачных надежд,
Высоких целей, действенных невежд,
Потухших звёзд холодных грустных замять.

Восстала, словно древняя примета,      
Одна из вех ниспосланных - комета.



Фоторабота "Голова кометы".