27 декабря

Ким Барссерг
Пусть мертвые спят спокойно,
Живых наставляя в стихах...
Владлаговские* конвойные,
Схоронят поэта прах.
Изъято из жизни тело,
Что долна* земля приняла.
Россия осиротела,
Но мысли его сберегла!

-------------------------------------------
* Долина, низина, яма.

* Владивосток, СВИТЛ, 11 барак.
(27 декабря 1938 года Осип Мандельштам
скончался в пересыльном лагере Владивостока).