Царствуй дева Зима!

Ольга Сухова 2
Белым фоном Зима заполняет  пейзаж за окном,
Белым пухом покрылись деревья дома и газоны.
Я к твоим плутовским закидонам привыкла давно,
Ах Зима, ты всегда и во всём поступаешь резонно.
      Я с тобой не берусь даже спорить...ты вечно права.
      Хоть и злишься порой, выпуская бульдожьи морозы.
      Пусть порою и кажется, будто природа мертва,
      Но весною опять распускаются яркие розы.
Если честно, я раньше тебя не любила...прости...
Всё ругала за злые морозы, снега и метели.
Чтобы всё понимать, надо просто душою расти,
И покажутся дивной красой в снежном кружеве ели.
      Царствуй дева Зима! Нам с тобой повезло- это факт
      Ведь нужна же какая- то партия летнему зною.
      Вот и я заключу между мной и тобою контракт,
      Чтобы не было распрей у нас между мной и тобою.