Зимняя река

Александр Волог
Декабрьская река. Черна её вода.
А берега – белы и безымянны.
Она черна и зла от смертного труда –
Нести себя сквозь бури и бураны,
Сквозь шорох нарастающего льда.

Уж ледостава срок. Безжалостна зима –
Она не даст пощады непокорной.
Тюрьму сулит мороз. Грозит пурги замах.
Скребёт шуга судьбы, как жребий скорбный.
И траур по себе – реки тесьма.

Но всё же, надо течь в зовущие моря,
Пока жива вода, пока струя текуча,
Плыть подо льдом крутого декабря,
И свято веровать, что жизнь всегда не зря.
А смерть – она на самый крайний случай.