При свете лампы

Анна Анкудинова
При свете лампы я листаю
Страницы легкие новелл.
Вот-вот и вечер весь растает,
Чуть-чуть совсем  – и догорел.
 
Сгустился сумрак за окошком,
Дороги снегом замело.
Я посижу ещё немножко…
Уютно в доме и тепло!
 
При свете лампы я читаю…
Как хорошо вокруг сейчас!
Вновь  день прошедший провожая,
Я улыбнусь ему не раз!
 
                20.12.19