Зима осенняя...

Виктор Левтеев
Непросыхающая осень
Крушит канон календаря.
Как примадонна - "Просим! Просим!"
И вновь на "Бис", но, право, зря.

Поблекли краски золотые,
Наряд блистающий истлел.
Всё смыли струи дождевые,
Мороз со снегом не у дел.

Ах, если б на благОе дело
С таким упорством, но, увы!
На ум лишь классик то и дело
Про то, что "врут календари".   

Объятья Снежной королевы
Предел желаний в декабре!
Погод осенние напевы
Грустны, как реквием зиме.