Я расскажу тебе о том...

Фёдор Бирючев
Я расскажу тебе о том,
Что ждёт нас вечный светлый дом,
Он в колыбели тишины –
Цветок, сокрытый до весны.
Он ждёт... но вот летят года,
Осенних листьев череда
Коврами устилает пруд,
Дожди бессонные идут,
А ночью звёздный небосвод
Для нас кружит свой хоровод...
Он ждёт...снегами замела
Дорогу новая зима,
Он зажигает свой очаг
В надежде, что сквозь полный мрак
Однажды мы придём к нему,
К родному дому своему…
Он ждёт, в любви своей храня
Сиянье голубого дня,
Счастливый смех родных детей
И океан златых полей...
Он ждёт, в себя с мечтой вобрав
Кувшин росы с зелёных трав,
Чтоб молоком живой земли
Умыться мы с тобой могли...
Он ждёт мгновенье и века...
В моей руке твоя рука,
Возьмём его любви дары!
Творить прекрасные миры
С тобой мы были рождены!
И вот уже цветок весны
Для нас восторженно цветёт...
Пойдём скорее... он зовёт!..
Лучами солнца озарён
Извечный наш с тобою дом…