Что такое терять тебя?

Фёдор Бирючев
Что такое терять тебя?
Это яхту своей мечты
Сокрушить о фальшивое небо
И клинической смертью вселенной
Поить голоса пустоты...
Это тонкие пальцы Шопена
Раз-дол-бать в «голубые» клавиши...
Ритма нет...
Смысла нет
Дальше...
С кровью выплюнуть голос
В звёздную жизни пургу...
Взлётных полос
Спичкой поджечь дугу...
Раствориться по атому
В бездне...
Стать весною иссохшим ручьём,
Проливаясь по капле – дождём
В синеву добрых глаз поднебесной...
А потом...
На ладонях любви...
Взять и вырасти новой звездою...
Миллионы миров за собою
Разорвать тихим словом: "Живи!"