Экспромт Ф. Шуберта B dur op. 142

Фёдор Бирючев
Тишиной заколдованный зал,
Тишиной растревоженный звук…
Музыкант на рояле играл,
Жизнь сплетая с движением рук.

Полутьмою старинных кулис
Занавешен танцующий свет,
В его пальцах и слёзы, и жизнь,
И любви вдохновенной сонет.

… Трепет свеч и волненье души,
Вдохновенья незримый чертог,
Этой музыкой Вечность звучит,
Этой песней рождается Бог…