Ты уже никогда не вернёшься...

Фёдор Бирючев
Ты уже никогда не вернёшься,
Прежних чувств не отыщешь следа,
И осеннее карее солнце
Не ворвётся в родные глаза.

И ковром разливаясь багряным,
Твоих локонов звонкая медь
Распрощается воздухом пьяным,
В моём сердце оставшись гореть.

Уходящего вечера песню
Я как чудо своё берегу,
И пускай ты почти бестелесна
Я душою общаться могу.

Этот мир накарябанной фальши,
Исковерканных тусклых дорог…
Где маяк мой, любимая, дальше?
Где потерянной жизни чертог?

Лишь молчание карего солнца.
На багряном ковре ни следа…
Ты уже никогда не вернёшься,
Не ворвёшься в родные глаза.