Контрасты

Эльвира Высоцкая
Бывает, что очень все надоело:
Рутина, работа, заботы и дом,
Готовка, уборка и важное дело,
Которое не отнести на потом.

Тогда призадумаюсь, если бы было:
Живу я одна и никто не сорит,
И вот вечерами так станет уныло,
Что сердце заплачет, душа заболит.

Что если бы голод, война и бомбежка,
Страдания и смерть хуже всяких проблем,
Тогда фуагрой показалась б картошка,
Которую в жизни я вовсе не ем.

А если бы мама не встретила папу,
То мне б ни творить, ни работать, ни жить,
Ни тискать бы деток, ни жать пёсу лапу,
И не было б шанса благодарить

За мирное небо, за завтрак стабильный,
За то, что есть вещи, чтоб постирать,
За нежную душу, характер за сильный,
За то, что семья есть и можно обнять !

Увы, человек существо без предела:
Погоня за деньгами, сила и власть...
Но вот, чтобы жизнь вам не надоела,
Ищите контрасты и радуйтесь всласть.

21 декабря 2019
Эльвира Высоцкая