Ах, патриархальность!..

Пушкина Галина
Ах, патриархальность! Милый старый дом:
Самовар у печки, лампа над столом,
Половик у входа, коврик на стене,
На окне – герани, скатерть на столе…

Ходики, на стенке, медленно: «Тик-так».
В уголке игрушки – там, где пыль и мрак:
Кукла без одежды, плюшевый медведь,
Паровоз, машинка… Хочется реветь!..

Хочется заплакать, чтобы мать пришла,
Обняла, целуя, дядьку-малыша…
Ах, давно я – дядька и отец, и дед…
И уже не в шортах – фрак на мне надет.

А хотел бы снова выбежать во двор,
Где когда-то лаял мой щенок Трезор!..
Нет давно Трезорки. Мамы теперь нет…
Ах, патриархальность! В сердце боль-стилет.