С новым годом

Василий Акела
Когда часы пробьют двенадцать,
Уже наступит Новый Год.
Я пожелать хочу,признаться
Чтоб по другому жил народ.

Пусть в глазах искрится радость,
А в голове не много хмель.
Не покидала рано младость
И зацветал в сердцах апрель!

Чтоб каждый друг мой,жил в достатке,
Чтоб не пришла к нему нужда.
В стране утихли беспорядки,
И стороной прошла беда.

Чтоб вся страна голосовала
И глас её услышан был.
Чтоб от разрухи не стонала,
Народ бы с голода не выл.

Чтоб воровства в стране не стало,
И не пришла бы вновь беда.
Она терпеть уже устала
И чтоб закончилась вражда!

И вот куранты бьют двенадцать
Взлетают пробки в потолок.
Что принесёт нам цифра двадцать,двадцать?
Другую жизнь иль новый шок?