***

Валентин Антонов
Из детства памятные минуты
В моих воспоминаниях восстают.
И тоска незримо омывает сердце,
Хоть знаю - мои мысли лгут .

Я помню, как жизнь кипела
И была одуряющей каждая весна.
А летом были бархатисты ночи,
В окно светила полная Луна.

Я помню пляж, что обжигал,
И как нырял с разбега в воду.
И был счастлив я тогда.
Просто потому, что был я молод.
 
Я помню хорошие мгновенья,
В мыслях они сквозь мутное стекло -
Словно наложило отпечаток,
Исказило прошедшее дымкою оно.

Не все так радужно, я знаю.
Плохих воспоминаний не изъять.
Радует, что есть хоть это.
Радует, что есть что вспоминать...