Новогоднее, серо-зелёное

Людмила Данилова
Декабрь очень тёплый, но серый, как мышь,
Крысиное есть в нём начало.
Год «крысы» ступает по серости крыш,   
(Она ж белой быть обещала?)
Слабо снеговое стелить полотно
И стёкла покрыть кружевами?..

Рубином сверкает в бокале вино,   
И ёлка мигает огнями, 
И стрелки бегут и сомкнутся вот-вот,
Считаем удары курантов:
Последний удар – и настал Новый год!
С надеждой и массой подарков.

Что может дать «крыса»? – побольше зерна,
Чтоб хлеб был всегда в каждом доме,
Добром чтобы полнились все закрома
И другом стал каждый знакомый.

А что Президенту желает народ?
Чтоб выход нашёл он искомый
Из бойни, идущей который уж год,
Как врач, вывел мир бы из комы.
Надежда питает умы и сердца.
(Народ терпелив априори...)
Сражайся за мир и иди до конца – 
На дипломатическом поле.
.