По Книге Псалтырь. Послесловие

Любовь Фёдоровна Васенина
Я  ПОПЫТАЛАСЬ...

Я  попыталась  их связать,
            псалмы Давида, во единое…
Я  попыталась  рассказать
            то, что глазам – невидимо…

Я  попыталась ближе стать
            душой к нетленному, небесному…
Я  попыталась в них войти.
            О, царские псалмы – чудесные!

Я  попыталась понимать,
            и – бережно ко слову каждому.

Господь благословил меня,
            иначе я бы не отважилась.

*         
Давид слагал…
                Не  повредила?
Давид писал…
                Не  исказила?


ПСАЛТИРЬ…

Псалтирь…
            Молитвы слово льётся,
                с благоговением.
Псалтирь…
            Душа читать возьмётся,
                с терпением.
Псалтирь…
            И коротко, и длинно…
                Извечное.
Псалтирь…
От века и доныне –
                сердечное.

зима – весна, 2003

Любовь Васенина
г. Иркутск

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087