Бог и ангелы

Фёдор Бирючев
С людьми однажды в прятки поиграть
Решился Бог, и к ангелам прекрасным
Он обратился, чтоб узнать ответ,
Куда от глаз людских сокрыться тайно.
«Ты спрячься, Боже, – молвил херувим,–
Среди далёких радужных созвездий,
И свет лия в безмолвии полночном,
Тебя луна лишь станет созерцать».
«О нет! - промолвил ангел светозарный,-
Ты опустись тайком на дно морское,
И в мраке только волны чередою
Перед тобою будут пробегать,
Иль спрячься в час грозы меж тёмных скал,
Внимая лишь раскатам страшным грома»…
И долго Бог беседу продолжал,
Пока один из ангелов не молвил:
«Ты спрячься в сердце человека, и, поверь,
Что взор его, коснувшись звёзд и моря,
Небес, и пролетев над облаками,
Вовеки не заглянет в солнце жизни!»



Художник: Оксана Марченко