Ночь

Андрей Королёв 7
Я выпил чашку крепкого вина,
И сразу мрак исчез, и всё так мило,
И Муза (Боже, как она верна!)
Мой скучный дом тихонько посетила.

Плывёт строка, рифмуется сама,
Уж суть её тревогу подавила,
Как будто в галактичных закромах
Отыскивает чудные мотивы.

Вздыхает лес, скучая по листве,
Как будто вторит мне в своём раздумьи.
И мысль о Вас ютится в голове,               
Я тихо говорю: "Привет, шалунья".