За стеклом безмолвия сомнений

Владимир Полуничев
За  стеклом  безмолвия  сомнений
Отражений  бледных  вижу  дни,
Лица-миражи из  полу  теней-
Из забытого  потерь они...

И  затерянные  там  надежды,
Не  сгоревшие  в  былом, увы, -
Окрылённые  любовью  прежде
И  свободой  бездны  синевы...

Там в паренье  юности  мгновений -
Беспричинной  радости  полёт...
Там -  ожоги  первых  откровений
И  неверие,  что всё  пройдёт.

***

Праздник  жизни  отрезвит  закатом,
Ясной  мыслью,  что  всему черёд:
Детству, юности, рождению, утратам
И  что  неизбежен... твой уход...