Я хотела бы...

Кира Елагина
Я хотела бы искренно, честно, по ложечке,
Никуда не спеша, не с гордыней, а с гордостью
Разложить очень тщательно факты "по полочкам",
Со святой Божьей помощью, русской соборностью..

Так заманчиво: счастливо, с неба не падая,
Безошибочно точно, свежо, фиолетово,
Чтоб широкая, светлая, только парадная,
И с изюминкой сладкой, и просто приветливо.

Мне бы крылья имея, расправить их в воздухе,
Научиться летать над ошибками прошлого,
Мне так нужно дышать, несмотря на все промахи,
Полной грудью, спокойно, без ханжества пошлого...

Пусть наивно немного...и, может быть, скомкано...
Только взмахи крыла пишут знак бесконечности,
Чередою падений и взлетов изломана,
Я лечу по орбите в объятия вечности
+++