Внимайте мудрости

Федор Демченко
Живём мы, каждый день, на кончике пера,
Господь, которым пишет наши судьбы.
И доживём ли завтра до утра,
К рассвету, возвратимся ль в будни...

И день и ночь, мелькая чередой,
Нас разделяют всякими делами,
Житейской нисуразной суетой,
Мы отдаляемся ни замечая сами.

Все силы тратим в никуда,
Теплу, любви, ни остаётся места
И не успеешь оглянуться, жизнь прошла,
Свеча сгорает, впереди лишь бездна.

Нам ни дано узнать, что ждёт в конце пути,
Какие испытания судьба готовит,
Добро творите, не спешите на покой уйти,
За справедливость побороться, ещё стоит!

Цените каждый миг, отпущенной нам жизни,
Родные, близкие, друзья, общайтесь и друг-другу, будьте ближе,
Забудьте старые раздоры и за грехи свои покайтсь,
Пока ни поздно, всех простите
и у обиженных, прощение просите!

И не кричите, на маленьких детей своих,
Мы сами были, так-же беззащитны
И почём зря, людей не упрекайте молодых,
Мы тоже ошибались, были, как они наивны.

И когда смотрим старикам в глаза, понять,
Что жизнь, их утомила беспредельно,
Укором не спешите обвинять,
Беспомощность и немощь, относитесь милосердно.

И в час, когда Господь, молниеносным росчерком пера,
Допишет повесть, призывая наши души,
Настанет миг, кому-то уходить пора
И ветер времени, свечу затушит!

И пока разум, ни накрыла тьма
И руки ещё могут заниматься делом,
Внимайте мудрости, заложенной в века,
В любви живите и делитесь хлебом!

       ноябрь 2019