обесточена...

Алиса Осенина
Когда я без тебя, я так ослаблена,
Обезоружена  и обесточена...
Не попрекай меня моими «граблями»,
Не уговаривай , что напророчили...

Что я рассеяна и неуклюжая,
Роняю чашки я и бью их вдребезги,
Когда в душе моей зима  завьюжила,
И не видать опять ни дна,  ни берега...

Я ненавижу так сию зависимость,
Скупила рейсы все самолётные,
Я дверью хлопнула  так громко, мысленно,
Перечеркнула все планы, вводные...

И пошатнулось всё, и что-то рухнуло,
Когда мой телефон  тонул в молчании,
И только ревность так жужжала мухою,
То наглой, звонкою,  а то печальною...

И ела я себя по чайной ложечке,
И понимала я, что  так зависима....
Что растеряла всё  до невозможного ,
Не инстаграмно так, а явно, жизненно...

И что же мне теперь так мало воздуха?
Дурацкий сон опять и стрелки клонятся,
Чем сны такие : хмельные, поздние...
Уж лучше бы опять  была бессонница......

                2018 г.