Роскошь

Андрей Артюховский
Праздник роскоши бывает разной,
бывает с жадностью смешной,
бывает в бедности красивый,
но у кого-то каждый раз другой.

Но в чём же роскошь, да и праздник?
Может кому-то легче там на высоте,
смотря сверху вниз на мир весь,
и всё, что видно, словно на руке.

Ну а кому-то нужно быть счастливым
от вещей простых, таких земных,
быть в радости с тем, кто так близок,
получая приветы от своих родных.

Так в чём же роскошь, да и праздник?
Ответ, пожалуй, будет непростой,
ответы подберёт и должен каждый
убедиться, что тот каждый раз другой.