В декабрьском саду

Игорь Снежневский
Оранжевый и красный, жёлтый цвет...
Других цветов немного, но прохлада
Мне дарит то, чего здесь летом нет -
Прогулку по пустым дорожкам сада.

В молчании глубоком, в тишине,
Как будто жизнь ушла, но не простилась,
Иду я, как душа плывёт во сне,
В котором вдруг взяла и очутилась.

Миг радует, как в детстве вкус халвы,
Неспешностью шагов, теплом перчаток.
След мой - и тот среди сырой листвы
Здесь выглядит, как счастья отпечаток.