Вокзалы Москвы

Зоя Школьная
Вокзалы Москвы, куда вам
До палаточных пОртов лета?
Вас давно пропитала отрава
Людей, в городское одетых.

Вы губите суть дороги,
Зады расшвыряв по креслам,
Забрав у дороги ноги.
Нет, странствия ваши нечестны.

1988 г.