Какие игрушки у ветра?

Татьяна Гольцман
Какие игрушки у ветра? - Кусочек линялого  фетра,
Комочек измятой  бумаги с разборчивым словом «прости».
И ветер исполнен отваги,  и ветки похожи на шпаги.
И ветер мешает мне плакать. Я грусть зажимаю в горсти. 

Какие повадки у счастья? – Делить все на мелкие части.
И всем отдавать по крупице, что виделось очень большим.
И счастье над нами смеется, и в руки людей не дается.
А то, что им в руки дается, всем кажется жалким, смешным.

Какие привычки у года? Подсовывать нам непогоду,
Разрывы, любови и встречи. Сезоны неспешно менять…
И год ковыляет вразвалку. И служит мечтам из-под палки.
И все же, потери итожа, мы учимся снова мечтать!
21.12 2019