Спаситель

Андрей Артюховский
Он видел силуэты средь деревьев
тех душ, так не нашедшие покой,
они блуждают в памяти тумана
и мир для них как-будто не свой.

Он говорил с ними о всём сразу,
те слушали его как в первый раз,
они не плакали, но так хотелось,
сказав спасибо за чудесный час.

И может быть это путь к их раю,
который вот-вот откроется сейчас,
и после долгих лет блужданий
и придёт тот день истины как раз.