Мышка

Лариса Осипчук
Сидела мышка в норке теплой
С заботой , как кормить себя .
Ведь в жизнь ее стучало лихо
В те позапрошлые года .

Еще и у котов вокруг
Такой дрянной и тонкий нюх .
Малейший шорох или стук
Ей дико напрягали слух .

Ну , а у нас совсем не так .
Ведь Новый год - то не пустяк .
И пусть возрадуется всяк .
Наш Новый год - волшебный маг .

Год Мыши с радостью встречаем .
И верим , что подарит счастье .
С надеждой путь обозначаем .
И обойдут нас все ненастья .