Поп-арт

Викторволодин
Расшумелись попугаи –
И жако, и какаду...!
Чуть не лая, стали хаять
Власть, нести белиберду –
И зелёный, и волнистый –
Про вождей и про народ;
Колумнистов, коммунистов,
Бузину и огород.
При наличии регалий
Гнали хрень и чепуху.
Нагло лгали и плевали
За решётку шелуху.
Эти поп-интеллигенты
– Каждый поп, как индивид –
Представляли континенты,
Ареалы, контингенты
И семейство, и подвид.
Лишь латинский мачо ара,
Доклевав в углу попкорн,
С невывОдным перегаром
Клянчил деньги на прокорм:
Он-то знал, что каждый первый,
Несмотря на свой окрас,
На амбиции и перья –
Чистый жлоб и........
И когда придёт смотритель,
И накроет всех платком,
Станет каждый представитель
Просто попкой-дураком!