Без вести рождённый

Прохор Наумов
Без вести рождённый,
Взрощенный в коммуне,
В массах растворённый,
И не люб Фортуне.

Смесь крестьянской зорьки
И речных закатов,
Не убит ни горькой,
Ни из автоматов.

Сердце не расшили -
Видно, крепко скроен.
Одного лишили,
Появилось трое.

В раны соль пихали -
Раны затянулись.
За глаза брехали -
Злобой захлебнулись.

Не кормили хлебом -
Выжил на салатах.
Выгнали из хлева -
Приняли в палатах.

Куш не ухвативший -
Совесть всё ж полезней.
А недолюбивший -
С этим без претензий.

То всплывал на гребне,
То тонул в воронке,
То шептал в молебне,
То ругался громко.

С тем, кому был верен,
Рядом шёл, не веря.
Ставший диким зверем,
Не похож на зверя.

До костей сожжённый
И воскресший снова
Без вести рождённый
Вам оставит СЛОВО.