Уход от ложных позолот

Регина Наумова
Я жила ощущением света,
Но от свеч поднялась сажа с дымом,
Пробралась ловко музыкой, цветом...
В ход событий неисповедимый.

Перестройка смела всё начисто,
Что веками копили нам предки;
Коль честь красит, - проч украшательство!
В наши рты покидали объедки.

Эх попса, с заказными ликами,
Несусветную пошлость слив, всякий раз
Зло выламывалась, - "великие",
Унижая себя, думая, что - нас.

Радость, боль, как усмешки мачете.
Раньше видела страны по телеку.
И во снах облетала те, эти...
Вдруг случилось, попала в Америку,

Аж в Мексику... - тревожною птицей.
Вскоре звали Региной - рябиною.
Знала, роль моя здесь пригодится;
Про Россию петь стану, любимую.

И цикады  мне виолончелят,
И щекочут аж плечи травинки...
Жаль рябинок, берёз нет и елей
Как бреду я по горной тропинке.

   Р.А.Н. 1999