Новый год 2020

Волкова Ирина Георгиевна
Новый год шагает по стране,
Посещая мира континенты.
Чтобы ощутить успели все,
Нового (Рождества) прекрасные моменты.

Просыпаясь под снежинок влагу,
Умываясь свежестью решений,
Перед нами в полный рост встаёт
Первозданность многих откровений.

Осень сбросила покров из злата,
Зимушка оделась потеплее,
А к весне растают снегопады,
Обнажая зелень ели.

Лето следующего года на подходе,
Красками природа заиграет,
А пока, период спячки томной,
Белый лист нас чистотой встречает.

Запасемся должного терпения,
Под салют и хлопанье хлопушек,
Встретим Новый год во всеоружии,
Из улыбок и восточных кружев.

В городе Иваново чудесницы,
Над платками женскими склонились,
Чтобы у красавиц настроения,
Яркие мгновения продлились.

И мужчин порадует подарками,
Новыми вступившими решениями.
Запаситесь впору витаминами,
Для альтернативы ничегонеделания.

Лишь бы не придумали чего-нибудь,
В самом деле, судьбоносной ниточкой..
Из сети для рыбы предназначенной,
Путы интернета в шарик смотаны.

***

Катится клубочек по тарелочке,
По крупинке скидывая занавес,
А мороз рисует стрелочки,
Путеводные, чистописания.

Расступись, народ.
Пора - коления,
Медитацией
Встречает
Новый
Год.

*

Как пробьют Часы двенадцать,
Выйдем вместе за порог,
Наслаждаясь чудесами,
Дружно встретим
Новый
Год

*

Детям - радость и подарки,
Маме с папой - санки.
Кошке - мышку,
Псу - тепло,
Счастье,
Вот
Он
О

21.12.2019