Детство

Эльвира Высоцкая
Как иголки вонзаются в сердце
Слёзок детских пронзительный дождь,
От того, что захлопнулась дверца
В страну сказок, мечтаний и грёз.

Как же больно травмирует правда,
Что зубная то фея - лишь мать!
И не радует больше петарда,
Если дедов Морозов штук пять.

Вот и вырастет взрослый отличник,
Сам себя на пути обогнав.
Весь в регламенте, жесткий, циничный
В детстве счастье своё потеряв.

Не давайте же детской слезинке
Затуманить восторженный взор!
Тогда в старости доброй морщинкой
Лик украсит прекрасный узор.

20 декабря 2019