Не дай бог, этому случиться

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2017/12/09/4718

Тоску по сцене не понять,
Тому, кто не был в этой шкуре.
Есть в женщинах не мало дури,
Но Аллу надо уважать.

Пройдя, чрез адовы ворота,
Всех сплетен, зависти толпы,
Всех осуждений до блевоты,
Взяла все планки высоты,

Как гениальная актриса,
Певица, клоун, драмы - шут,
Как мать, ей хочется забыться,
От всех проблем, нырнуть в уют.

Вам не понять, как манит сцена,
Где единение всех душ.
Где СЛОВО, как девятый вал, не пена,
Обрушивается. Слава, туш -

Вот призраки - они досадны,
Мешают жить, толпа зевак.
Вздохнёт с иронией: "Да ладно!
Ну что поделаешьь, коли так".

Я буду за неё молиться,
Когда перстом укажет Бог.
Она взлетит как феникс-птица,
Всей жизни подведя итог.

Надежда Шлезигер   21.12.2019 08:44