Те берега...

Сергей Мираж
Давай рискнём, чем чёрт не шутит!
Вдруг, худо-бедно догребём,
Водовороты не закрутят,
Пороги, может быть пройдём,
А там, рукой подать до счастья,
Глядишь, и вынесет река,
На плёс… И позади напасти,
Гостеприимны берега,
В домах, распахнутые двери,
Везде, накрытые столы,
Там, говорят, ручные звери,
А люди, ласковы, милы
И, судя по всему, в достатке
И добром здравии живут,
Блюдут законы и порядки,
Не дебоширят и не пьют
Запойно… Чинно и достойно,
Отужинав, идут к реке,
Той самой, что невдалеке,
Вдруг, плотик к берегу прибьёт
Или челнок… Рисковый малый
Отважится и догребёт
Случайно… Говорят, бывало…

Ну что, за счастьем или как?
Челнок готов, пора дружище,
Река, конечно, не пустяк,
Но не находит, кто не ищет…
Ты, что замялся, не готов?
И я, признаться, сомневаюсь,
Не наломать бы сдуру дров,
Напрасно я, дружище, каюсь!
Река быстра и глубока,
Водовороты да пороги…
Уж больно их уставы строги,
И где они, те берега…