Дружная семья

Дмитрий Суханов 4
Родился муравьишка,
Стал думать и гадать.
Какую пользу сможет
Собратьям оказать?

Они в ответ сказали:
- Всех дел не сосчитать.
Мальчишка шаловливый,
Решил наш дом сломать.
 
Давай совместно с нами
Травиночки носить?
Жилище надо наше
Скорее починить.

Захочешь муравейник,
Начнешь ты охранять.
Чужих сюда не будешь,
Конечно, подпускать.

Добытчик если станешь,
Еду начнешь искать,
Чтоб братья- муравьишки,
Не стали голодать.

Ответил муравьишка:
- Пойдемте дом чинить.
Потом решу попозже,
Кем хочется мне быть.