Продолжение, финал дуэли

Алла Захарова 2
Антре, письмо дворецкий нес на  подносе
В конверте ответ ожидаю нелегкий
Прислал письмо здесь сказано все
Помещик Белозерский-Белосельский.

Что хочет  еще  мой храбрый сосед
Со мной он не справится, НЕТ.
Вот текст его письма ремарки нет.
Читаю, открываю волнуясь пакет.               
 
"Ни к чему свою душу вопросом травить -
Сколь ещё мне осталось, крепка ль жизни нить?
Просто буду я жить и ценить эту данность.
И, конечно, надеяться, верить, любить..."               

Я прошу дорогая умерить свой пыл
О, графиня,  так я никогда не любил
В кавалькаде когда-то, увидал тебя,
Ты умело скакала, коня выводя.

Ты красива, твой траур давно уж прошел,
Вот моя здесь рука, предложить я пришел.
Мы не молоды счастье минутки будет ценить,
Радость в доме появиться,можно так жить.

антре- войдите.
Дверь открылась вот и развязка -  финал
К ногам моим сам помещик  нежданно припал...

Пистолеты лежат, нам они совсем ни к чему.
Мы садимся в карету, венчаться едем к нему.