Товарищ В

Евгений Екимов
Товарищ В. "...со мною не знаком,
Я не видал такой негодной смеси;
Составлен он из подлости и спеси,
Но подлости побольше спеси в нем."
(А. С. Пушкин)

В сраженье трус, в трактире дурачок,
За спинами подлец, в гостиной простачок...
Он будет улыбаться и кивать,
А в след проклятья черные шептать.
Он мнит себя порою даже Богом,
Притворной добротой разя жестоко.
Он думает, что может все купить,
Иль хитростью заставить полюбить,
Себя, любого, ведь начитан он.
Мирок ведь для него иллюзион!
Достаточно за нити потянуть,
И можно в нем любого обмануть.
Но одного безумец не учел:
Красивые цветы растут для пчел!
А не для мух, отравленных грехом,
Достойных ублажаться не цветком.
Так почему товарищ В. решил,
Что не сумев ограбить, не грешил?
Не попросив прощенья будет жить,
По прежнему, как раньше не тужить?
Не сделав выводов, что и среди людей,
Встречаются противники чертей,
Что в мире чудо все-таки бывает,
Безрогая овца волков бодает,
Есть ангелы и бесы среди нас,
Способные все видеть и без глаз!!!


2019 г.